Bottom of this page.
|
<<last
0
1
-
3b6845c0
anonymous
2026-07-18 00:08
- マウスの内蔵バッテリーがいい加減寿命で、フル充電でも数日でカラになるようになった。
Win98の頃からロジクール中心に使ってきたのだけどユーティリティソフトの使い勝手の悪さから『次はそこ以外のメーカーにしよう・・・』と心に決めていました。
とは言え、金が無い&出掛けるのがちょっと無理&近所に電気屋はあっても専門店はないとか個人的な都合と地方的な都合もあって、『サンワかエレコムで済ます事になるかなあ』と思っていたら、サンワで済ます事になりました。
それでロジクールで不満だったユーティリティですが、サンワのは違うベクトルで酷かった。
ロジクールのは設定が冗長だったりユーザー囲い込みが透けて見えたり設定しても設定が反映せず無視されたりとソフトの作り込み的な不満があったのですが、サンワのは全ボタンに設定を出来ない(ホイール含めて5ボタン中3ボタンのみ)という点。しかもユーティリティを起動しても反応はなく、何故かひっそり常駐。
ユーティリティではなく、マウスはカーソルを強く動かすと大きく動くものですが、それもかなり抑えられているor反応しなくなっているようで、使いづらくなっていますね。これは・・・慣れるのだろうか。諦めはしそうだけど。
何だかんだ、ロジクールの方が遥かに扱いやすく感じるのはまだサンワ2日目だからだろうか。
値段なりの商品作りと言うのは分かるけど、ここまで体感するとは思わなかった。フリーなマウスドライバとか無いものだろうか。
Top of this page.
|
<<last
0
1
(IT雑談/22/0.0MB)