雑談

df6a94ec 鳴神裁四点一号 2022-12-02 14:35
>>e49b0122
じゃあ店屋で抗議デモをやってみてください、とは思ったのですが
73fc6a82 鳴神裁四点一号 2022-12-02 19:51
>>55fa1494
Pontaポイントが付く店の一覧を見たんだけど全部私のライフスタイルにおいて使うことがゼロに近い
b343df66 anonymous 2022-12-04 18:54
雲の上の連中が『信用』の焼き畑産業やって扶桑は、その操り人形と化している時代にビッグデータって組織犯罪に巻き込まれる可能性が高くなると思うのだが…

マジ、こんなヤツらの為にプライベートまで削って組織の『信』を重ねたヤツらの豚っぷりには笑いが止まらん!!


痛い目見たら学習するのかと思ったら、そうでもないらしい…


本当に洗脳って、怖いわ…
7f9f0d72 anonymous 2022-12-09 22:42
生き方に迷う…人としか接して来なかったのなら然もありなん。

生き方を学ぶ存在は両親か、教師だけか? 違う!!!
「全ての生き物は、全て“生き方の"教師だ」
大体、形意拳の奥義はそんな感じ
80e2ccef anonymous 2022-12-11 21:52
憧れる生物なんか何かないか??

動物園や水族館で形意拳の練習なんか雄雌、形意拳の形意は敬意のこと!!!
9c12fa9d anonymous 2022-12-14 08:19
感染が拡大しはじめたから中国人がパブロンや葛根湯買い占めてるらしいね
94b429bf anonymous 2022-12-15 14:06
ガチに調味料レベルに弱いコルナウィルスはあるよ。



何故かオトモダチには都合の悪い情報らしいが…
3f544ef7 anonymous 2022-12-30 01:15
なろう系マンガ好きでそこそこ読むんだけど、何故か普通に左手握手するシーンが少なくない。
右手がないんで左手で握手しましたーとかでなく、含むモノがないような普通のシーンで。
左手握手は宜しくないと言う私の認識は、俺様ローカルな知識なのかな。
f5e8e3cf anonymous 2022-12-30 08:42
>>3f544ef7
漫画は単に描く都合上でしかないよ
32093149 anonymous 2022-12-30 08:43
あと異世界系では地球の常識を持ち込まれてもという言い訳が通用するしね
b9868522 anonymous 2022-12-30 09:13
>>f5e8e3cf
 それはつまり、書き手/描き手的に配慮する必要がないって感じか。
 わざわざ転生/転移で日本人的常識を異世界に持ち込むとかでギャップがアクセントな要素になる事も少なくないと思うのだけど・・・他の読み手にも指摘されないってコトは大した問題ではないのだろうけど。
 指摘する人を私も見たこと無いけど、私は気になっている、と言うことで。
7f234025 anonymous 2022-12-30 11:48
ペンネームで荷物が届くように郵便局に掛け合った
f79aed26 anonymous 2022-12-30 17:14
雪を断熱した施設に溜めておいて暑くなったら都市部に持ってて冷房に使えるようにしたら儲かるかね?
(地元で使うのは普通にあるらしい)
b7daad9a anonymous 2022-12-30 22:44
>>f79aed26
雪は水だし氷だからね。体積があるから移動には適さないような。
とは言え圧搾して形状を統一すれば、氷板や氷柱加工してある程度の受け入れ設備を整えれば都市部でも受け入れ可能?
c298336e anonymous 2022-12-30 23:36
>>b7daad9a
普通に雪冷房拡大する方が先だよな
貯蔵施設と熱交換設備が一体になってるみたいだし
調べたらそれでも節約になるか微妙らしいけど
他にも巨大な冷蔵庫として使うとか使い道はあるらしいんだけどね
2dfc440d anonymous 2022-12-31 02:23
>>b9868522
作家の適正アピールかい?
3834cfe7 anonymous 2022-12-31 14:07
今年はコミケ行きたかったな
来年に期待
01a8fff1 anonymous 2023-01-01 06:36
あけおめ
a056f609 anonymous 2023-01-02 12:05
あけおめ
ことよろ
88def53b anonymous 2023-01-08 10:55
あけおめことよろ。

年喰って、食の趣向が随分変わった。
30代頃から野菜の比率が上がってきたけど、最近は漬物を自作するようになった。
スライス生姜を更に刻んで針生姜にして、甘醤油や甘酢をレンジで温めて粗熱が取れた程度の温度にしてから生姜に掛けて冷蔵庫に入れても大丈夫な温度になったら冷蔵でして6~12時間で飯泥棒になる。
ティースプーン1杯の軽く潰した市販のピクルス用スパイス詰め合わせと塩でザウアークラウトをZIP袋に作り、私は梅酒の瓶の下に置いて漬けた。1~2日ごとに中身を混ぜて置き直すと汁が出てくる出てくる。

しかし、意識して動物性タンパク質も摂ろうとしているのだけど、ついつい炭水化物に偏る。
肉を美味く食べようとするとかなり難しい事に気が付いて、安易に料理しても美味い炭水化物に逃げてしまうんだよね。その肉も炭水化物と絡ませて食べると極上だし。カツとかコロッケとかナゲットとか、もう最高。

Top of this page. | <<last 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 old>>

limit: 1536KB

(雑談/424/0.2MB)

Powered by shinGETsu.