酒のつまみ

a50da8dd anonymous 2017-08-14 01:11
酒ってよくよく考えると微生物の糞尿で出来てるんだよね
でも平気で呑める、印象の恐ろしさ
3a2fbb8f anonymous 2017-08-15 16:05
糖を分解する生物工場みたいなもんだけどな
消化して腸内細菌と混合した排泄物とは違うんでは
7e7c14b9 anonymous 2017-08-15 21:58
マグロの酒盗
縞鰺の刺身
真鯛の昆布締め
鮪の味噌たたき
旬野菜の煮浸し
やはり日本酒と刺身は最高のマリアージュだな
8e0dbb5e anonymous 2017-08-16 18:14
炒めたシシトウ
 たまりコンニャクのピリカラ炒め
2a93df36 anonymous 2017-08-17 18:14
焼き鳥
イカの塩辛
3fc15402 anonymous 2017-08-19 17:46
焼き鳥
つくねのピーマン挟み
c0b900a5 anonymous 2017-08-20 16:56
塩辛を焼酎割で飲んだらまずかったけど、
日本酒だとよく合うな
やはりマリアージュは大事だね
18886be3 anonymous 2017-08-20 21:21
みそかつおにんにく
なめこ
冷奴
4cc9266d anonymous 2017-08-23 20:01
麻婆豆腐
つくねピーマン
db22e57d anonymous 2017-08-29 18:47
赤かぶの漬物
だだちゃ豆
みょうが味噌の冷奴
……渋いラインナップだ
9b5c59c9 anonymous 2017-09-02 18:30
焼き鳥
6eef2df2 anonymous 2017-09-03 22:11
チーズ
パストラミ
ナスのビール漬け
パエリア
31446fd5 anonymous 2017-09-05 23:39
>>f8957b47 の影響でシシトウ食べた。うまいなぁ。
野菜だから気持ちヘルシーな感じだし栄養もありそうだし(全部イメージ)
cd5c4246 anonymous 2017-09-06 12:32
今日は休みなんで昼間からビールを飲み始めたんや。あぁ〜たまらねぇぜ。

マカロニ&チーズ最高につまみになる
f44b8ac4 anonymous 2017-09-06 12:51
>>cd5c4246
昼間から呑む酒ってなんであんなに旨いんだろうねw
e9a7faa8 anonymous 2017-09-06 18:06
焼酎界隈では「黒霧島」というのが売れているらしい。というか一人勝ちらしい。
ので、ロックで飲んでいるが、なかなか。
cc8b0cf1 anonymous 2017-09-06 18:08
鳥皮
麻婆豆腐
4d6df300 anonymous 2017-09-18 17:46
鶏肉のトマトソース煮込み完成
https://i.imgur.com/Ikw78ik.jpg
356e3417 anonymous 2017-09-19 20:02
タコライス
キムチ
7d277621 anonymous 2017-09-20 19:41
冷奴
久しぶりにホッピーを飲んだが、悪くない。下町の味って感じ。
シャリキンブームってどうなったんだろうね。

Top of this page. | 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 old>>

limit: 1536KB

(酒のつまみ/228/0.0MB)

Powered by shinGETsu.