酒のつまみ

e15d57fc anonymous 2017-08-10 22:33
>>600a158f
うまそーめっちゃつまみっぼい
4c386644 anonymous 2017-08-11 17:36
鶏肉のガーリックソテー
http://i.imgur.com/Nhs0kr5.jpg
6d7eec85 anonymous 2017-08-11 19:18
>>4c386644
思いのほか鶏油が出たので、それでピーマンの細切りを塩胡椒炒め
旨い!
f9696290 anonymous 2017-08-12 00:19
>>4c386644
こんなん絶対うまいじゃん
51df86e7 anonymous 2017-08-12 19:00
半分に切った生ピーマンにつくねを挟んで食す
ウマイ!
f6a1519d anonymous 2017-08-12 23:59
にんにくの丸焼き

一度やってみたいと思いつつ口臭が気になり断念していたが、
ついに3日以上誰にも合わずに引篭る機会ができちゃったぜ
d943b78c anonymous 2017-08-13 08:47
>>f6a1519d
油で丸ごと素揚げするやつかな。居酒屋メニューの
あれうまいよ
コツは青森産のニンニクを使う事
お芋のようにホクホクして最高
91b87b70 anonymous 2017-08-13 10:26
>>d943b78c
まさに青森産のニンニクで贅沢にいただいた。ほんと芋みたにホクホクになるね。
俺はアルミホイルで巻いて、オリーブと塩コショウオーブン焼きにした。
素揚げもうまそう。
58f30c7b anonymous 2017-08-13 14:43
多くの人が食べたがらないパセリ
そのせいかやたらと安いけど、ゴマ油と塩コショウですごくおいしいつまみになる
栄養も満点で素晴らしい
70216fc7 anonymous 2017-08-13 17:42
>>58f30c7b
サラダ的な感じ?焼くの?
409fa781 anonymous 2017-08-13 22:22
>>70216fc7
俺は調理が面倒なので生ままもしゃもしゃ食べてる
手間じゃなければ揚げても美味しいらしい
34aa6708 anonymous 2017-08-14 00:04
パセリは水気がないからな
パサパサしててパセリだけに
a50da8dd anonymous 2017-08-14 01:11
酒ってよくよく考えると微生物の糞尿で出来てるんだよね
でも平気で呑める、印象の恐ろしさ
3a2fbb8f anonymous 2017-08-15 16:05
糖を分解する生物工場みたいなもんだけどな
消化して腸内細菌と混合した排泄物とは違うんでは
7e7c14b9 anonymous 2017-08-15 21:58
マグロの酒盗
縞鰺の刺身
真鯛の昆布締め
鮪の味噌たたき
旬野菜の煮浸し
やはり日本酒と刺身は最高のマリアージュだな
8e0dbb5e anonymous 2017-08-16 18:14
炒めたシシトウ
 たまりコンニャクのピリカラ炒め
2a93df36 anonymous 2017-08-17 18:14
焼き鳥
イカの塩辛
3fc15402 anonymous 2017-08-19 17:46
焼き鳥
つくねのピーマン挟み
c0b900a5 anonymous 2017-08-20 16:56
塩辛を焼酎割で飲んだらまずかったけど、
日本酒だとよく合うな
やはりマリアージュは大事だね
18886be3 anonymous 2017-08-20 21:21
みそかつおにんにく
なめこ
冷奴

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