レシピ集

06f13ab4 anonymous 2016-12-26 13:28
ホワイトシチュー
・ジャガイモ3〜4個
・人参一本
・玉葱1個
・ブロックベーコン
・ブッコロリー
・牛乳
・ルウ

作りかた
 基本はルウのパッケージに書いてある通りに。ただし↓

ポイント
 ルウによって結構変化するので自分好みのルウを見付けること。
 牛乳は少し大目に。水はその分減らす。
 ベーコンは出汁にもなる。7mmぐらいの厚さで切る。オプションで1.5cmの長さに切ったウィンナーを入れてもいい
 ジャガイモは別の鍋て茹でる事。
 ブッコロリーも青臭いので同じくじゃが芋と一緒に別の鍋で。
 
ここが一番大事。
 ルウを投入し、牛乳を投入し、味見して完成したらブロッコリーとジャガイモを混ぜる事。
 最初からジャガイモが一緒だと煮崩れし、ジャガイモがシチューに溶け出しておいしくなくなる。

Top of this page. | <<last 0 1

limit: 1536KB

(レシピ集/32/0.0MB)

Powered by shinGETsu.