レシピ集

7d864409 anonymous 2017-07-29 12:54
ポップコーンの味付けにラーメン粉末を使うととてもおいしい
aa47ee5e anonymous 2017-08-20 17:53
鶏胸肉を薄切りにして塩コショウで味付け、小麦粉はたいて溶き卵付けてカツレツみたいに油多めで焼いたら、なかなかの酒の肴に。
パン粉も付けたら良い揚げ物になるかなあ? 薄切り胸肉だから中身少ないけどw
a18c9769 anonymous 2017-08-20 18:43
>>aa47ee5e
揚げるくらいなら素直に唐揚げで良いのでわ?
それか竜田揚げで
薄切りだとそこにガーリックも加えたいですな
1811ef7b anonymous 2017-09-27 15:54
スクランブルエッグを作る時は
少量の牛乳を混ぜると、ふんわりとなめらかに仕上がる
59a7269c anonymous 2017-11-20 23:25
 豚レバーブロックを、濃い食塩水で血抜きと同時に下味つけ。 常温にさらしておくのは不安なので、私は冷蔵庫に入れています。
 私は夜漬け込んで、翌日の朝に食塩水を捨てザルに上げ、引き続き昼まで冷蔵庫の中で水切りしています。

 下味は付いているので、軽くクレイジーソルト等で味付け。
 粉(小麦でも片栗でも)をふるってフライパンで表面だけ焼き固め、温めておいたオーブン200度程度で20分。
 私が作ると芯まで熱が通っているけど、不安な人は少し温度落として時間延長してみましょう。
ca8b17f4 anonymous 2017-11-21 11:06
お好み焼きを焼くときに蓋をして焼くとふっくらとなった。

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