レシピ集

a16cd5f3 anonymous 2016-11-26 11:42
納豆パスタを今度試してみたい。
納豆、オリーブオイルかサラダ油。めんつゆ、刻みネギ。
06f13ab4 anonymous 2016-12-26 13:28
ホワイトシチュー
・ジャガイモ3〜4個
・人参一本
・玉葱1個
・ブロックベーコン
・ブッコロリー
・牛乳
・ルウ

作りかた
 基本はルウのパッケージに書いてある通りに。ただし↓

ポイント
 ルウによって結構変化するので自分好みのルウを見付けること。
 牛乳は少し大目に。水はその分減らす。
 ベーコンは出汁にもなる。7mmぐらいの厚さで切る。オプションで1.5cmの長さに切ったウィンナーを入れてもいい
 ジャガイモは別の鍋て茹でる事。
 ブッコロリーも青臭いので同じくじゃが芋と一緒に別の鍋で。
 
ここが一番大事。
 ルウを投入し、牛乳を投入し、味見して完成したらブロッコリーとジャガイモを混ぜる事。
 最初からジャガイモが一緒だと煮崩れし、ジャガイモがシチューに溶け出しておいしくなくなる。
4eb34ac3 anonymous 2016-12-26 20:14
砂糖、卵、牛乳、油、薄力粉、重曹
以上のものを混ぜて焼けば、ホットケーキの出来上がり

>>06f13ab4
シチューとかグラタン食べたいな
少なくとも一年は食べてない
96837e53 anonymous 2017-02-26 10:26
簡単なラーメンの作り方。
https://youtu.be/J8pH_H4caRQ
見れいると家庭でできそうな気になってくる。
1f1510dd anonymous 2017-03-05 13:11
菜の花パスタ。
・菜の花
・にんにく
・鷹の爪

菜の花を軽く(2分間)塩茹でしたら冷水で締め、軽く水気を切っておく。
http://i.imgur.com/cEmHgT4.jpg
パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルをひき、切ったにんにくと鷹の爪を冷たい状態から弱火で加熱し、香りを油に移していく。
http://i.imgur.com/Y6EFAJs.jpg
パスタが茹で上がったら、おたまで茹で汁を一杯フライパンに入れ、パスタを投入。軽く和えたら菜の花も投入。
塩胡椒で味付け。隠し味にダシの素や麺つゆを適量加える。
お好みでベーコンも。
以上で完成!。
http://i.imgur.com/LGCMiTH.jpg

Top of this page. |

limit: 1536KB

(レシピ集/5/0.0MB)

Powered by shinGETsu.