レシピ集

1f1510dd anonymous 2017-03-05 13:11
菜の花パスタ。
・菜の花
・にんにく
・鷹の爪

菜の花を軽く(2分間)塩茹でしたら冷水で締め、軽く水気を切っておく。
http://i.imgur.com/cEmHgT4.jpg
パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルをひき、切ったにんにくと鷹の爪を冷たい状態から弱火で加熱し、香りを油に移していく。
http://i.imgur.com/Y6EFAJs.jpg
パスタが茹で上がったら、おたまで茹で汁を一杯フライパンに入れ、パスタを投入。軽く和えたら菜の花も投入。
塩胡椒で味付け。隠し味にダシの素や麺つゆを適量加える。
お好みでベーコンも。
以上で完成!。
http://i.imgur.com/LGCMiTH.jpg

Top of this page. | <<last

limit: 1536KB

(レシピ集/17/0.0MB)

Powered by shinGETsu.